「甜美教主」周宜瑩網路人氣旺


景氣差,很多人想擠進學校當老師,不過,竟然有老師改行當網路女主播,原本在高中當代課老師的周宜瑩(Elfin),在當了一年代課老師後,就決定不死抱著鐵飯碗,漂亮的她學習活潑的肢體語言和口條,改行當起活動、記者會主持人,以及網路女主播,讓她的月薪暴增超過10萬元!


「哈囉!大家好!我是小小瑩!」周宜瑩大眼睛不時轉啊轉的,加上可愛的肢體語言,使她最近在網路上的人氣相當旺,被不少喜好攝影的朋友奉為「甜美教主」。台灣師範大學公民教育與活動領導學系公領系畢業的她,原本是個高中代老師,後來決定脫下教袍,改行從事活動或記者會主持,後來,更搖身成為網路節目主播。


事實上,71年次的她,早從大二時,就開始兼差當showgirl,主持經驗長達5年,在擔任模特兒時期,曾參與過數百場活動、記者會的主持,以及數支電視廣告的拍攝工作。姣好的外型與專業的工作態度,讓她在踏入表演工作短短的一年內,就成為知名的主持人,去年還出了首張單曲《梳子情人》。


今年2月17日,有網友「努力的G」以「TGS I-Player主持人-周宜瑩」為題,PO文和自己所拍攝的照片,他說,「自從『瑤瑤殺很大』後,現場高人氣,(讓人)注意到美麗的主持人,追逐影像很開心。」而相關的話題在Mmobile01網站「行動寫真館」,也引起網友迴響,網友「ward88」說,「真是令人賞心悅目的主持人……。」網友「thanatosgio」回應:「推阿~XD,這個主持人太正點了,笑容甜死人!」網友「三貓之僕也」也說,「哇塞!雖然沒有很大,但是比例挺不賴的!」


3月初,她與最近迅速走紅的瑤瑤,兩人一白一黑的,化身為「黑白遊戲寶貝」同台宣傳,網友也忍不住把兩人拿來比一比,而在此之前,網友「childk」已表示,「這主持人好好看,不用『殺』就電死人了,還有她的照片嗎?」另外,網友「AVLIFE returns」認為,「長相勝過瑤瑤,不過有一部份的實力是比不上……。」


而她在部落格中,以「瑤瑤裝可愛?!」為文,評論瑤瑤是率真的女生,她寫道:「從電玩展到這兩天Dell跟瑤瑤搭活動,發現了這個小女生很多可愛的一面,就像一般18的小女生,有喜歡的偶像,有自己的夢想(她想出國唸書),聽她說自己根本沒想過要當藝人,只想拍拍平面,在飲料店打工開心做自己,^^真的很難得,這麼率真的一個小女生……。」她希望瑤瑤能一直保有這份難得的純真,演藝之路順利,能趕快完成夢想,不過,最後她補了這麼一句:「雖然說我還是要把你拋空折腰,誰叫你……哈!」


先不管兩網美女較高下的真正結果如何,在掀起討論話題之外,周宜瑩的口袋可是「麥克麥克」,以網路節目主播來說,接一個產品,解說5分鐘,就可以收入千元,1個月至少10次,再加上接活動、記者會主持,一場1萬2千起跳,1個月少說也接10幾場,這10幾萬的月薪,跟原本代課老師比起來,收入差了至少10倍以上。


不過能有這樣的好薪水,背後可得付出代價,周宜瑩說,「一個晚上要擠4份稿出來,就是你要一直背、一直背,然後我有一次背到凌晨3點半,然後早上 9點要到會場,就是那種你背完,啊!我要睡了。」雖然景氣不好,周宜瑩還是能靠甜美的長相,以及卡哇伊的講話方式,替自己創造一片天。


★中文姓名: 周宜瑩
★英文姓名: Elfin
★學歷: 台灣師範大學
★生日: 12/01
★血型: B
★星座: 射手座
★身高: 162CM
★體重: 45KG
★興趣: 歌唱 演奏 表演 線上遊戲
★寵物:狗狗
★最滿意的地方:善良
★喜歡的顏色:粉紅色
★喜歡的數字: 8

創作者介紹
創作者 juasm 的頭像
juasm

jublog

juasm 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

禁止留言
  • .............
  • <p>不好看</p>
  • <p>不好看</p>
  • <p>不好看</p>