誰不渴望擁有幸福的婚姻生活?然而在這個年代,婚姻的忠誠度直線下降,婚外偷情也不知從何時起成了一個鋪天蓋地的熱門話題。 

那麼,男人怎樣看待自己「出軌」的這一行為呢?讓我們來聽聽那些婚外偷情的男人們內心的真實想法吧! 

  有人表示內疚 

  「我熱愛我的婚姻。我有婚外情,但是很少發生。外頭的性行為必定帶來相當強的罪惡感,不太可能增強婚姻關係。」 

  「目前的外遇對我的影響是罪惡感,這就是為什麼我們必須攤牌的原因。」 

  「我欺騙我太太,感覺內疚——低級又卑鄙。」 

  「我認為婚外情一定會被懷疑,但是無法證實。我感到內疚,而且大半是因為我想要對自己誠實,所以結束了婚姻。不管怎麼,在婚外情開始之前,我們的婚姻已經動搖了。」 

  「目前我和第二任太太結婚3年。我喜歡結婚。我們緊密相連,再也沒有比家更溫暖的地方了。但是在外面,瞞著太太,我的確跟別的女人發生性關係。我覺得不光彩,而且它幾乎破壞了我的婚姻,因為我太太感覺到了。」 

  「我有瞞著太太的婚外性經驗,我覺得對不起她。我感到強烈的悔恨,自責不已,但還是繼續下去……總是害怕被逮到,失去一切(這是我活該)。除非霉運當頭,我很謹慎處理,不讓這件事妨礙我的婚姻。而且我必須承認,有時,一陣子風雨飄搖後,藉著與另外一名女人的私情,我能夠重新恢復婚姻的聯繫——毫無疑問是出於內疚。這樣做,讓我覺得償還了一點債,我總是同情她,想要真誠關懷她。所有這些內疚情結的反應,讓我合理化了自己的冶遊。」 

有人認為情人不會撼動妻子 

  大部分男人認為婚外性行為和他們與妻子之間的問題沒有什麼關聯: 

  「我結婚35年。我並不想要任何改變——不過我們的性生活還有待改善。根據現在的標準我們過得相當好。我有幾次婚外性經驗,瞞著太太。我明白沒什麼壞影響,也知道有些好結果——每一次的經驗都會教我一些『新鮮』事,讓我在家庭裡運用。」 

  「我因為愛情、穩固的性生活及友伴關係而結婚。和我太太做愛挺不錯,但是我喜歡嘗新。我不喜歡一夫一妻制,它太局限而且太單向了。婚外情對我的影響只有分離時的悲傷,從來沒有影響到婚姻,因為我絕不會愚蠢到告訴我太太。」 

  「我有婚外情。它們將我從幾乎要毀滅自我的意氣消沉狀態中拔出。它沒有影響到我的婚姻。」 

  「有兩年我沒跟太太住在一起,而且有了外遇,我樂在其中。它讓我覺得自己很性感,形象頗佳,幾年以後,我告訴太太這件事情時,她認為我的坦白是惡意的行為,而且說我不應該告訴她。不過我真的不認為外遇對我們的關係或婚姻有重大影響。」 

  「大約4年前,我發現自己比以前不滿意性生活,這時出現了外遇機會。這段戀情維繫了兩三個月,頻率是一星期見兩次面。我太太從來沒有發現,從心理層面來看,它大大鼓舞了我,讓我神采奕奕。現在我在性方面比較滿意,但是仍然覺得偶爾風流一下會令人十分滿足,不過要在沒有人受到傷害的情況下。」

來源:冬燕南飛 發表:snow21st

創作者介紹
創作者 juasm 的頭像
juasm

jublog

juasm 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()