janey-cutler-image-2-296861782.jpg janey.jpg 珍妮阿嬤
顫抖握嘜又重聽 珍妮阿嬤開唱…驚四座(2010/05/12 12:58)
影劇中心/綜合報導 
http://www.nownews.com/2010/05/12/91-2602296.htm
英國又出現了一位類似蘇珊大嬸的素人歌手,她和蘇珊同是蘇格蘭人,被稱為「接班人」,不過年紀可比蘇珊大好幾十歲。這是一位81歲的老阿嬤珍妮(Janey Cutler),最近參加英國星光大道《英國也有大明星》(Britain's Got Talent)選秀節目,開口唱電影《玫瑰人生》的片尾曲《不,我絕對不後悔》(Non Je Ne Regrette Rien),她厚實的嗓音讓全場感動的起立鼓掌。
81歲的阿嬤珍妮緊握麥克風的手微微顫抖,但雄厚的歌聲讓觀眾感動地起立拍手,就連毒舌評審也露出滿意的笑容,只見她不急不徐就飆出高音,千迴百轉的轉音,聽得整場觀眾情緒澎湃。(影音:
http://www.youtube.com/watch?v=JAwOZvvGsRs)
清潔工退休的珍妮髮蒼蒼、視茫茫,上台還需要人攙扶,但這都阻擋不了她站上舞台開口唱歌。在開口之前,毒舌評審賽門先問候她,「妳好嗎?哈囉?妳好嗎?」珍妮回答「很好」,賽門接著問,「親愛的,妳叫什麼名字?」珍妮聽不清楚回問,「什麼?」賽門只好再問一遍,「妳叫什麼名字?」珍妮才反應過來,「珍妮卡特爾。」
一開始珍妮阿嬤的重聽,還讓台下迸出笑聲,不過她的完美演出,可讓大家完全改觀,也讓人了解追夢永遠都不嫌晚。(新聞來源:東森新聞)

蘇珊大嬸漸退燒 珍妮阿嬤正流行
2010-05-10 中國時報 【中廣新聞/郭希誠】
http://news.chinatimes.com/realtime/0,5255,110104x112010051001249,00.html
    繼蘇珊大嬸以後,英國又出現了一個阿嬤級星光大道歌手珍妮。八十一歲的珍妮在獨立電視台的星光大道節目裡演唱伊迪絲琵雅芙的「無悔」一曲,深獲好評。美國各大電視網紛紛跟獨立電視情商讓他去美國表演。
    珍妮跟蘇珊一樣都是蘇格蘭人,也都是業餘歌手。珍妮有七個孩子,十二個孫子,一頭白髮、一臉皺紋,但是歌喉極佳。光聽歌絕對猜不出他已經高齡八十一了。珍妮經常在住家附近的小酒管演唱,最近才登上螢幕在星光大道節目裡一展歌藝。沒想到一砲而紅。

創作者介紹

jublog

juasm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()